Помощь детям с врожденными пороками сердца

 

Благотворительная акция «Инициативная группа  Upgrade Camp 2018»

oblozhka

В год в Украине рождаются 5 500 детей с врождённым пороком сердца. 1000 из них можно спасти с помощью современного метода оперирования. В среднем стоимость одного имплантанта, который дарит ребёнку полное выздоровление от 50 до 100 тысяч гривен. 

Инициативная группа «Синяки» Upgrade Camp 2018 начинает благотворительный challenge #никапливрот в коллаборации с Украинской Биржей Благотворительности для спасения детских жизней. 
Мы хотим помочь купить жизненно важные сердечные импланты для маленькой Софии и Марка! 

17 минут смеха продлевает жизнь на 1 год.

30 минут бега ежедневно - на 20 лет.

1 коктейль улучшает настроение на 25%.

А 300 коктейлей равно одной детской жизни.

ЖИЗНЬ РЕБЁНКА УМЕЩАЕТСЯ В 300 НАШИХ БОКАЛАХ.

ПЕРЕСТАВ ПИТЬ ХОТЯ БЫ НА 30 ДНЕЙ ТЫ МОЖЕШЬ СПАСТИ ЖИЗНЬ. ЧУЖУЮ.

История Марка:

Марку полтора годика и ему срочно необходима операция по установке внутри сердечного импланта (оклюдера), так как у мальчика врожденный порок сердца-открытый артериальный проток. Ребенок с рождения находился под постоянным наблюдением кардиолога.

Роды были сложными, Марк родился с маленьким весом и еще с ВПС. За последний год проток увеличился в два раза и Марк не наберает в весе, поэтому, мальчику нужна срочная операция. Семья смогла самостоятельно собрать 15000 грн.

А вот 64 929 грн. уже нет откуда взять, поэтому обращаются ко всем неравнодушным людям, помочь им вылечить свое солнышко. Давайте вместе поможем полуторагодовалому Марку, иметь здоровое сердечко!

ФИО: Лемак Софья Васильевна, 25.06.2010 г.

Город: с. Большая Поляна, Черниговская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца – открытый артериальный проток


История Софии: 

 8-летняя Софийка нуждается в помощи. Девочка родилась здоровым ребенком, но часто болела и лежала в больницах. Как-то это маленькое солнышко пожаловалось на боль в груди, родители сразу забили тревогу и бросились проверять ее маленькое сердечко у кардиологов. И тут был шок: в Софии врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Софию сразу же направили в институт М.М. Амосова на консультацию.

Здесь диагноз подтвердили и начали наблюдать за состоянием здоровья девочки. Врачи давали шанс на то, что порок может закрытия самостоятельно, но это так и не произошло... Ребенок растет, все чаще болеет и быстро устает. И вот на плановой консультации маме сообщили, что проток нужно закрывать, ведь сам он не исчезнет. Медики советуют делать это именно эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. Саму операцию в институте ССХ им. Амосова проводят бесплатно, но имплант нужно приобрести самостоятельно. Его цена составляет 78 110 грн.

Семья Лемак – среднестатистическая украинская семья. Мама Сони работает фармацевтом, отец – трактористом, но их зарплаты малы для того, чтобы самостоятельно купить имплант. В семье есть еще старший сын, которому 16 лет, и он также стоит на учете в институте Амосова, у него открытое коронарное окно. Слава Богу, ему операция не нужна, но он также часто болеет и значительная сумма доходов семьи уходит на лечение детей. Родители попытались собрать средства своими силами, но смогли собрать только 30 000 грн, остальную сумму мы планируем собрать на УББ. 
Это 48 110 грн.
Поэтому родители обращаются ко всем неравнодушным за помощью. Поддержите Софию!

ссылка на проект: https://ubb.org.ua/ru/project/4302/ 

  7

  17

  15

  11