Помощь детям с врожденными пороками сердца

 

фандрайзинг марафон

Marathon

  

Чтобы сделать доброе дело, не обязательно ждать завтрашнего дня - начинайте сегодня! Компания Run Ukraine, организатор Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2017, предлагает присоединиться к благотворительной инициативе - весеннего Фандрайзинг марафона, благодаря которому будут собраны средства на поддержку более 10 проектов от различных фондов и организаций.

Встречайте нашу команду, Бодган Черпак и Игорь Дитковский.

Мы эндоваскулярние кардиохирурги Национального Института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. Бежим чтобы собрать средства на рентген-трубку в отделение эндоваскулярного лечения врожденных и структурных пороков сердца. Чтобы и в дальнейшем иметь возможность заниматься делом своей жизни- спасать сердца украинцев!

Потому, что дети Украины, несмотря на сложную экономическую ситуацию, должны лечиться за европейскими стандартами!

Отделению крайне необходимо восстановить полноценную работу, браться за сложные операции и ежегодно спасать жизни маленьких и взрослых пациентов Амосова, которые съезжаются со всей Украины.

Недавно у нашего аппарата перегорела рентген-трубка, которая позволяла нам-врачам во время операций видеть прямую проекцию сердца и внутренних органов. А это давало более полную картину состояния органов для проведения качественной операции. Так как эта трубка не работает, приходится вторую рентгеновскую трубку, которая пока еще не вышла из строя, нагружать двойной работой, чтобы операция прошла успешно. Сейчас аппарат работает в аварийном режиме и из-за большой нагрузки в любой момент может полностью сломаться...

Для восстановления полноценной работы отделению жизненно необходимо купить новую рентген-трубку Megalix Cat для восстановления работы прямой проекции, стоимость которой составляет более 1 млн грн. Это позволит отделению снова восстановить полноценную работу.

Ежегодно в Украине рождается около 5000 детей с врожденными пороками сердца, при этом четверть из них требуют экстренной хирургической помощи уже в первые дни жизни. Сейчас в Украине насчитывается более 60 000 детей с такими заболеваниями.

Отделение эндоваскулярного лечения врожденных и структурных пороков сердца является лидером по количеству выполняемых рентген-операций у детей и взрослых в Украине. Наше оборудование и квалификация наших врачей позволяет выполнять около 400 операций в год, как для самых маленьких пациентов (в возрасте от нескольких часов жизни), так престарелых, открытая операция для которых - слишком рискованна.

К вам за помощью сейчас обращаются не только врачи Амосова, но и все маленькие пациенты. Поддержите наш проект и подарите жизнь аппарату, который в будущем спасет не одну тысячу детских жизней!

Проект Богдана - Бегу, чтобы сердечки бились! Богдан Черпак

Проект Сергея - Бегу, чтобы сердечки бились! Игорь Дитковский