Помощь детям с врожденными пороками сердца

 

 

Hearts Days Night

 АкцияHeartsDays

Киев

стартовал 30.11.2016

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

Мы, команда #СомнениеChallenge, решили провести благотворительный ужин Hearts Days Night. У нас есть цель – спасти детские сердца. Каждый день в Украине рождается 12 детей с пороком сердца. 12 детей, жизнь которых может изменить операция по установке сердечного импланта.

Эта операция проводится без разреза грудной клетки, проходит без остановки сердца и глубокого наркоза. Через три дня здоровый ребенок может покинуть больницу.

У этой операции есть только один недостаток – ее стоимость. Для многих семей в Украине такая операция недоступна. Именно поэтому наша задача – собрать деньги для помощи таким детям. Мы очень хотим, чтобы сердце, которое нам вместе удалось починить, билось в груди маленького человека. Давайте вместе подарим жизнь.

Цель проекта – собрать средства на приобретение сердечных имплантов для детей с пороками сердца. Операция проводится бесплатно в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н.Н.Амосова

Витя Лемещук, 26.12.2002 г. (14 лет), с.Чотырбоки, Хмельницкая обл. 

АкцияHearts1

Открытая операция на сердце, больница, страх, долгая и болезненная реабилитация. Все это уже было в жизни Вити. Тогда ему было всего 4 годика. Сейчас ему 13 лет, но коварная болезнь не отпускает. Ребенка мучают постоянные головокружения, высокое давление. Он не может жить полноценной жизнью. Вся жизнь Вити проходит под наблюдением врачей-кардиологов. 11.10.2016 киевские врачи подтвердили – нужна повторная операция! Для мамы и ребенка, которые на себе знают, что такое открытая операция на сердце - это звучит как приговор. К счастью, порок можно закрыть при помощи стента. На его покупку нужны деньги, которых нет у мамы-одиночки. Работы в селе нет, семья выживает за счет домашнего хозяйства. Мы с вами можем подарить Вите здоровье и детство, в котором активные игры со сверстниками будут реальностью, а не далекой мечтой!

Максим Симкин, 31.01.2000 г. (16 лет), Днепр 

АкцияHearts1

Максим – настоящий мужчина, опора для своей семьи! У Максима 4 сестры, для каждой он друг, наставник и любимый брат. Папа - пенсионер, инвалид 3-й группы. Мама по состоянию здоровья вынуждена уйти с работы. В прошлом году осуществилась мечта Максима, он поступил в Днепропетровский техникум сварки и электроники им. Патона на специальность «Разработка программного обеспечения». На уроке физкультуры преподаватель посоветовал парню пройти медицинское обследование, чтобы перейти в спецгруппу. В поликлинике кардиограмма показала изменение миокарда. К лету Максиму стало трудно дышать, он очень сильно уставал. Когда начала цвести амброзия - стал вообще задыхаться. Повторная кардиограмма показала изменение миокарда и тахикардию. Диагноз: врожденный порок сердца, дефект межпередсердной перегородки 9 мм. Нужна срочная операция. Максим даже смог собрать половину необходимой суммы.

Матющенкова Лиза, 07.10.2011 г. (5 лет), с.Владиславка, Киевская обл.  

АкцияHearts1

Ничего не предвещало беды, а когда Лизе исполнилось 4 годика, врачи поставили диагноз: дефект межпередсердной перегородки. Многочисленные обследования подтвердили страшный диагноз и не оставили шанса на то, что операционное вмешательство не понадобится. Мама девочки находится в декретном отпуске по уходу за 9-ти месячной сестричкой Лизы. Папа работает реализатором на рынке, и его заработок составляет приблизительно 4 000 грн в месяц. За прошедший год семье так и не удалось найти средства на покупку импланта. Отец Лизы обращается ко всем нам с просьбой: помогите Лизе наслаждаться счастливым детством!

Крючкова София, 21.10.2008 г. (8 лет), г. Кривой Рог 

АкцияHearts1

"Сонька не бегай, не прыгай, остановись, тебе нельзя". Только и слышит гиперактивная Сонечка. А она не может, ей надо! Ведь Сонечка занималась скалолазанием, участвовала в детских велогонках, залазила на 30-метровую высоту, ходила в походы. А тут порок сердца… В сердечке Сонечки идет дождик и ее сердцу нужен зонтик, который закроет дырочку, и тогда она сможет, как и раньше, обгонять мальчишек в школе, кататься на велосипеде и заниматься скалолазанием, занимая первые места. В семье два ребенка: восьми и двенадцати лет, девочки растут, деньги уходят на одежду, тренировки, школу и т.д. Еще денежный кредит, дедушке нужна была операция, всей семьей помогали, как могли, к сожалению, безуспешно. Зарплата родителей не очень большая, чтобы собрать сумму на покупку импланта, поэтому очень нужна наша с вами помощь. Подарим Сонечке "зонтик"?!

Анастасия Геращенко, 07.11.2012 г., (4 года), г. Киев 

АкцияHearts1

Настя - второй ребенок в семье. О ее пороках (аневризматическое выпячивание с прорывами ДМПП, открытый артериальный проток ОАП) родители узнали, когда девочке было три месяца. Тогда у нее были проблемы с дыханием, особенно это проявлялось, когда ребенок кушал и у нее синел носогубный треугольник. Родители сразу же обратились к специалистам в кардиоцентры (в том числе и Институт им. Амосова). Там им сообщили, что нужна операция, и записали малышку в лист ожидания. Уже 4 года семья в надежде, что ситуация изменится в лучшую сторону, но ничего не изменилось в диагнозе. Сейчас Насте нужна операция по устранению двух пороков двумя имплантами. За эти годы родные девочки старались собрать необходимые средства на малоинвазивную операцию для Насти, но доходы семьи не позволяют собрать эту огромную сумму. Отец Настеньки работает руководителем кружка, он - тренер по карате в среднеобразовательной школе, его зарплата 3000-3500грн. Отец старается брать еще частные занятия, но они нестабильны, мама не работает и находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, так как Настя часто болеет и посещать садик не может. Она быстро устает и не может играть в активные игры с детьми, а когда болеет - это целое испытание для нее, так как ей очень тяжело дышать. Родители обращаются ко всем неравнодушным: помогите Насте! Семья зГеращенко заранее благодарна всем!

Никитина Надя, 11 лет, с. Даниловка, Николаевская обл. 

АкцияHearts1

Жизнь Наденьки началась с больницы. Сложные роды, отказ врачей делать кесарево, страшный приговор - ребенок с инвалидностью. Все детство это жизнерадостной девочки так и протекает в урывках между курсами реабилитации и санаторно-курортными учреждениями, которые "съедают" и так скромный бюджет семьи. А теперь еще и порок сердца… Как гром среди ясного неба - этот диагноз стал приговором для матери-одиночки. Стоимость сердечного импланта просто неподъемная для семьи. Мама не может найти себе места, ведь страдает самый родной человек. Но все это легко исправить, ведь мир не без добрый людей…

 Все подробности и документация тут.

Детки которым мы помогли.