Помощь детям с врожденными пороками сердца

 

Благотворительный Кураж Базар

АкцияКураж

Киев

стартовал 23.5.2016

Проект осуществляет 
БФ "Сердца Будущего"

18-19 июня на Арт-Заводе Платформа состоится первая полностью украинская благотворительная барахолка - Кураж Базар Благотворительный. На барахолке вы сможете приобрести оригинальные вещи от звездных продавцов и этими покупками сделать свой неоценимый вклад и спасти 9 детей с врожденным пороком сердца. Кроме шопинга вас ждет секретный  музыкальный гость и другие группы вместе с диджеями, уличная еда, перформансы и различные активности. Поможем детям вместе с Кураж Базар Благотворительный!

Во время мартовского Благотворительного Кураж Базара нам удалось собрать более 620 000 грн на лечение онкобольных детей, а за весь период существования проекта мы собрали более 1 700 000 грн на помощь детям! В этот раз будем собирать деньги и спасать детей, которым срочно нужна операция на сердце.

4500 детей ежегодно рождаются в Украине с этим диагнозом, а это 6-8 случаев на 1000 новорожденных. Государство ежегодно помогало покрыть большую часть расходов на приобретение окклюдеров 200 семьям, которые не могут позволить себе эту дорогую, но такую необходимую для жизни ребенка операцию. В связи с тяжелым положением в стране эта помощь со стороны государства сейчас приостановлена.

Сегодня из-за нехватки средств на сердечные импланты (окклюдеры) детей лечат с помощью кардио-хирургической коррекции с разрезом грудной клетки. После этого дети подолгу проходят реабилитацию, а через обязательную остановку сердца во время операции у них могут возникнуть серьезные осложнения.

Цель нашего проекта - собрать средства на приобретение оклюдеров, которые имплантируют в сердца детей. Такое лечение проводится без разреза, остановки сердца и глубокого наркоза. Более того, пациентам не требуется реабилитация, и уже через 1-2 дня их выписывают абсолютно здоровыми. Такие бескровные операции проводят в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины. В разделе Фото и Документы вы можете увидеть 9 хороших мальчиков и девочек, которые нуждаются в срочных операций на сердце. И именно вы можете их спасти!

Каждого из девятерых ребят объединяет одна страшная болезнь - порок сердца и одно огромное желание - стать здоровыми!

АкцияКураж2

Машенька Позднякова, 4 года

Маша с семьей проживает в 20 км от зоны боевых действий. Маша очень подвижная, весёлая, жизнерадостная, ходит в детский сад, очень любит танцевать, лепить. В семье Машуля единственный и самый дорогой и любимый человечек, и конечно, родителям хочется сделать всё возможное и необходимое, чтобы ребёнок рос здоровым, развивался и радовался жизни! Но операция по установке окклюдера не под силу любящим родителям.

Лерочка Задвернюк, 10 лет

Лера родилась с заячьей губой, но глаза этой малышки излучают свет, добро и невероятную красоту! В семье Леры еще трое деток. У малышки мечта - сначала сделать операцию на сердце, а потом стать поваром-кондитером и готовить разные тортики.

Мишка Полий, 2 года

Мишка с многодетной семьи, живут в деревне. Весь доход семьи - это их огород. Поэтому, собрать деньги на операцию, просто нереально. А Мишка так хочет быть здоровым!

Дианка Бегина, 5 лет

Эта улыбчивая малышка мечтает об игрушке - монстре Хайле, а ее родители больше всего мечтают о здоровом сердечке для такой долгожданной доченьки. Хочет вырасти и стать врачем, чтобы лечить детей и взрослых от разных болезней

Саша Сейко, 9 лет

Это маленькое солнышко так хочет радовать маму успехами в учебе, своей милой улыбкой, но пока они с мамой только хотят счастливого и здорового будущего для их маленькой семьи!

Саша Шевченко, 11 лет

Сашка очень хочет вырасти и стать полицейским, чтобы всех защищать. Мечтает о своем личном "Мерседесе". А его родители мечтаю о здоровом сердце для Сашки.
У Саши много друзей, но самый любимый — хомяк. Саша с хомяком очень ждет нашей помощи!

Юлечка Григоровская, 1 годик

Самая маленькая девчушка из компании ребят, но у нее такой взрослый взгляд. Эта крошка не понимает, почему болит сердечко. Самая заветная мечта для каждого родителя – здоровье его детей! Семью Юли не страшит сама операция, как то, что они не могут оплатить ее, не могут дать здоровье любимой доченьки.

Алиса Добровольская, 2 года

Алиса, как маленький моторчик, постоянно куда-то бежит, любит танцевать, играть с мячиком и начинает говорить свои первые слова.
Очень страшно становится, когда это маленькое чудо смотрит грустными глазками, которые еще не понимают, что такое порок сердца...

Лиза Гонцовская, 8 лет

Лиза очень любит танцевать, мечтает сделать операцию на сердечке, чтобы она могла еще долго лет заниматься любимым делом! Хочет стать детским доктором, чтобы лечить деток.

Полина Щербина , 5 лет

Полинка очень сообразительная и умная девочка, очень любит играть со сверстниками. Мечтает профессионально заниматься танцами.

АкцияКураж3

АкцияКураж4

Присоединяйтесь и вы вместе с друзьями и семьей не только веселиться и куражится, а еще и спасти жизни этих малышей!

Если остались вопросы, пишите нам на страницу или на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Тусуемся, копаемся, выгодно скупляемся! (С)

#Покуражим #куражбазар

 Все подробности и документация тут.